Нет денег: Теплодарский профлицей в следующем году могут закрыть

Теплодарский профессиональный лицей в следующем году может прекратить свое существование в связи с отсутствием финансирования.

По словам директора лицея Светланы Юван, после реформы образования лицей перестал получать государственные заказы на подготовку квалифицированных кадров и перешел на баланс Теплодарского городского совета, который не выделяет денег на его функционирование.

Светлана Юван

Сейчас у нас обучаются 28 детей: повара и портные. Их выпуск в мае может стать последним. Без местной поддержки лицей не сможет продолжать работу. Усилиями педколлектива и родителей нам приходилось искать и выбивать средства для обеспечения работы лицея. Мы даже обращались за помощью к Беляевскому городскому совета. Однако он не имеет юридических оснований финансово помогать нам.

Отметим, что Теплодарский профессиональный лицей начал свою работу в 2004 году. Здесь дети получали бесплатное образование. Ранее в лицее обучали таким профессиям, как повар, парикмахер, оператор компьютерного набора, секретарь и портной. Сейчас количество классов сократилось до двух: повар и портной.

По материалам издания «Біляївка City».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *