Луценко сообщил об обысках у хозяина одесского водопровода

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в установленном законом порядке объявили о подозрении и проводят обыски в рамках уголовного производства в отношении экс-министра экологии и хозяина одесской компании «Инфоксводоканал» Николая Злочевского.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о возобновлении производства.

“Дело Злочевского восстановлено несколько месяцев назад, поскольку наши следователи смогли выйти на следы должностных лиц компании Злочевского и в ходе санкционированных обысков и других следственных действий установили факты, которые, вероятно, дадут нам возможность восстановить обвинения по ст. 209 – отмывание “грязных” денег”, – сказал Ю.Луценко на брифинге во вторник в Киеве.

Он рассказал, что подозрение было выписано несколько месяцев назад прокурором Константином Куликом, следственные действия продолжаются.

Ранее, Злочевский оказался замешен в громком скандале.

“Господин Злочевский пригласил в начале 2014 года в правление своей компании ряд представителей, тесно связанных с высшим руководством США… Теперь мы уже изъяли всю документацию и видим все суммы платежей этим и другим лицам. Компания Burisma платила физическим лицам, например господину Квасневскому, так и юридическим лицам, которые связаны с сыном господина Байдена… Я могу сказать, что это миллионные платежи. Не могу сообщить ни дат, ни платёжки, но они есть у нас в распоряжении. Мы, наконец, их получили в установленном законом порядке в этом году”, — говорит генпрокурор Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *