Сергей Димитриев: новый мэр со старым уголовным шлейфом

Мэром Болграда Сергей Димитриев в 2020 году стал во второй раз. Он убедил горожан в своей компетентности и желании работать исключительно на благо городской территориальной громады и объединил под своим управлением еще несколько населённых пунктов. Чем же запомнился Димитриев в предыдущих каденциях? Пожалуй, его главной отличительной фишкой стало «грамотное» распределение бюджетных средств.

Еще в 2017-2018 гг. Димитриев, будучи мэром, в сговоре с директором одного из предприятий, сфальсифицировали официальные документы и растратил более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

Кроме этого, очень показателен случай в том же 2018 году, когда на рынок Болграда по распоряжению мэра приехала техника для демонтажа строительных заготовок под МАФы (малые архитектурные формы). Владелец построек в знак протеста лег перед краном, не соглашаясь с решением городского совета.

«Сергей Гаврилович Димитриев ­ человек с большой и щедрой душой, излучающий тепло, свет и доброту», – отзываются о мэре горожане в комплиментарных публикациях СМИ. Наверное, именно эти качества побудили мэра избить лежачего человека ногами, чуть не отбив ему почки и обеспечив закрытую  черепно-мозговую травму с многочисленными ушибами головы.

Видимо, именно такой должна быть реакция управленца в понимании Димитриева.

Но вернемся к бюджетным средствам – главному предмету вожделений болградского главы.

Существует абсолютно необъяснимое для понимания Димитриева явление – меценатство. Есть в Болграде представители социально активного бизнеса, которые по собственной инициативе за личные средства, совершенно бескорыстно развивают городскую инфраструктуру.

Заметив это, Димитриев сразу же поспешил исправить «непорядок».

Так, в конце 2018 года по его указанию городским советом перечислено около 4 млн грн на счет компании «подрядчика», которая должна была построить в Болграде спортивную площадку для мини-футбола. В то же время из информации в «Фейсбуке» становится понятным, что эту же площадку построили еще в августе другие предприятия – сами и без заключения договоров с горсоветом.

По факту злоупотребления служебным положением и присвоения бюджетных средств против Димитриева было возбуждено уголовное дело. И последним решением досудебное разбирательство по нему продлено до марта следующего года.

https://reyestr.court.gov.ua/Review/91427515

За время пребывания на должности мэра Болграда Сергей Димитриев стал фигурантом сразу трех уголовных дел, что говорит о том, что его противоправные деяния носят системный характер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *