Сожитель одесской судьи ведет бизнес в “ДНР” (фото)

Сожитель председателя Одесского апелляционного хозяйственного суда Натальи Богацкой (Морщагиной) Алексей Морщагин ведет бизнес на оккупированной российскими боевиками части Донбасса – в так называемой “ДНР”.

Об этом сказано в сообщении одесских общественников о коррупции в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

“Муж / бывший муж (лицо, с которым совместно проживает судья, но не находится в браке – как указано в декларации) Морщагин Алексей Валерьевич является физическим лицом-предпринимателем на оккупированной территории ОРДЛО с местом регистрации по адресу: г. Донецк, ул. Узбекская, 11. Также он являлся соучредителем субъекта хозяйствования, которое до настоящего времени действует на территории ОРДЛО – ООО «Трубопроволочная компания», код ЕГРПОУ 33417411, что подтверждается сайтом Министерства промышленности и торговли т.н. «Донецкой народной республики», http://mptdnr.ru/biz/13.html. Проведенное в Украине банкротство и ликвидация предприятия ООО «Трубопроволочная компания» имеют признаки фиктивности, поскольку инициатор банкротства ООО «ОВМ финанс» связан с другими субъектами хозяйствования Морщагина А.В. – ООО «ДонецкСпецСталь» и ООО «МС Трейд Украина» – сказано в заявлении.

“Морщагина /Богацкая Н.С., как руководитель общественной организации «Ассоциация судей хозяйственных судов Украины», могла влиять на решение судей о банкротстве и ликвидации ООО «Трубопроволочная компания». Из декларации Морщагиной/Богацкой о доходах за 2017 год исчезли 2 субъекта хозяйствования: 1. ООО «Локо-сервис», код ЕГРПОУ 40182143, дата гос. регистрации 17.12.2015. С 01.08.2017 сменил юридический адрес: г. Днипро, спуск Крутогорный, 20а (предыдущий юр. адрес: г. Днипро, просп. Дмитрия Яворницкого, 5, этаж 3), а также директора и учредителя, которым стал Ильченко Александр Николаевич, зарегистрированный по адресу: Днепропетровская область, г. Кривой Рог, просп. Мира, 31, кв. 157 2. ООО «Гостиничный комплекс «Запад-2013», код ЕГРПОУ 38520200, дата гос. регистрации 05.04.2013. С 01.08.2017 сменил юридический адрес: Киевская область, г. Борисполь, Соцгородок, дом 1 (предыдущий юр. адрес: Донецкая область, г. Макеевка, ул. Николаева, 15), а также руководителя и учредителя, которым стал Ганоль Юрий Иванович (предыдущий директор Дудникова Ирина Георгиевна, а учредитель – Морщагин Алексей Валерьевич). С 07.11.2017 сменилось название – теперь это ООО «Бэк офис-17», а также основной вид деятельности – «деятельность отелей и подобных средств временного размещения» на «оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием». Кроме того, также сменились руководитель и учредители. В то же время, в декларации Морщагиной/Богацкой отсутствуют какие-либо сведения о получении Морщагиным А.В. доходов от передачи активов этих 2-х юридических лиц”, – отметили активисты.

Источник:

manifest-post.org.ua manifest-post.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *